Informations

Linkin-news.com est un journal électronique tunisien développé par la société Linkin Way.

Nous sommes disponibles 24/ 7. Appelez-nous dès maintenant.
4.8/5 - (17 votes)

L’Inter Miami a battu Nashville aux tirs au but (10-9) à l’issue de la finale de la Coupe des ligues qui s’est achevée sur un score de 1-1 après 90 minutes grâce à un but du capitaine argentin, Lionel Messi.

Le vainqueur argentin de la Coupe du monde avait donné l’avantage à Miami à la 24e minute d’une merveille de frappe dans la lucarne, mais Fafa Picault a égalisé pour Nashville en seconde période samedi.

Après que Messi a touché le poteau et que Leonardo Campana a manqué une occasion de gagner le match à la dernière seconde pour Miami, le match s’est terminé par une séance de tirs au but qui s’est soldée par un duel entre les deux gardiens et par un tir d’Elliot Panicco repoussé par Drake Callender, de Miami.

Messi et ses coéquipiers se sont précipités pour célébrer avec le gardien américain, qui avait réalisé des arrêts décisifs en fin de match pour maintenir son équipe en vie.

Miami, qui en est à sa troisième saison d’existence, était lanterne rouge de la Major League Soccer lorsque Messi l’a rejoint il y a un mois, mais ce dernier, ainsi que les Espagnols Sergio Busquets et Jordi Alba, ont complètement transformé l’équipe en la menant à une série de sept matches sans défaite jusqu’au titre de la Coupe de la Ligue.

Le copropriétaire David Beckham, qui a créé le club, s’est dit stupéfait par la façon dont l’ancien trio barcelonais a pu apporter un changement aussi rapide.

“C’est comme un film, vous regardez ces joueurs jouer et c’est, émotionnellement, tout dans leur jeu est magnifique”, a-t-il dit.

Messi, sept fois Ballon d’Or, a marqué 10 buts en sept matches sous le maillot rose de son nouveau club. Mercredi, il aura l’occasion d’atteindre une autre finale lorsque son équipe affrontera Cincinnati en demi-finale de l’US Open Cup.

Le trophée de la Coupe des Ligues est le 44e de Messi, le plus important de tous les joueurs. L’Argentin a été nommé joueur du tournoi, qui regroupe des équipes de la MLS et de la Liga MX.

Ce n’était pas le match dominant et divertissant de Miami qui, au cours du mois dernier, a illuminé le tournoi, avec des clubs de MLS et de Liga MX mexicaine, mais la victoire est tout de même agréable.

“Je suis très heureux de remporter notre premier titre en un mois, le premier du club. L’équipe progresse à pas de géant et nous sommes très heureux”, a déclaré le milieu de terrain Busquets.

“Nous avons contaminé l’équipe avec notre esprit, notre travail, notre caractère et notre expérience. Nous formons une équipe solide… Et puis nous avons Leo, qui fait la différence parce qu’il est le meilleur au monde.

Nashville avait clairement l’intention de limiter l’impact de Busquets et, par extension, de Messi, et ils ont réussi à forcer Miami à jouer un football plus lent, plus profond dans sa propre moitié de terrain.